1992
Criação da Treviolo visando continuar o legado de uma torrefação de café na cidade de São Paulo fundada em 1929, que tinha como objetivo moer café torrado fresco diariamente, em 23 feiras livres, diretamente para consumidores finais.

Concluímos que para continuar seria necessário extrair a bebida café e entregá-la na xicara (café do grão à xícara). ATreviolo fez parceria com uma empresa Italiana para construção de máquinas super automáticas para café espresso, ajustadas para as características dos grãos produzidos no Brasil.
1992
1994
Implantação da torrefação Treviolo Café, na cidade de Adamantina - SP. Início da representação exclusiva no Brasil das máquinas super automáticas italianas Saeco Magic, sendo comercializadas 9.300 unidades em 6 anos.
1994
1997
Início da montagem de máquinas super automáticas e moinhos para café espresso, na cidade de São Paulo.
1997
2008
Plantio de Café Canéphora na cidade de Adamantina - SP, resultado de uma Parceria Público Privada com a Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, IAC - Campinas e APTARegional.
2008
2012
Produção do protótipo do Micro Torrador de Café – Urbano - 100% Elétrico, na cidade de Adamantina - SP.
2012
2015
Produção de mudas especiais de café canéfora adaptadas para as condições climáticas do Oeste Paulista.
2015
2022
Início da Treviolo Artesanal (micro torrefação de café urbana sob demanda), no Bairro de Perdizes em São Paulo.
2022
2025
Fabricação de micro torrador elétrico " sob demanda", máquinas e moinhos para café espresso e 70% do café cru utilizado nos blends do café espresso Treviolo, na cidade de Adamantina - SP. "Café do solo a xícara".
2025
plugins premium WordPress