Sobre nós

Conheça a Treviolo

Uma história de família, tradição e paixão pelo artesanato do café.

Vivemos para conhecer o café e espalhar, junto com os grãos, o nosso conhecimento.

A Treviolo nasceu em 1992, mas muito anos antes a nossa família já se dedicava à sua maior paixão: a cafeicultura.

Ensinamentos transmitidos de avô para filhos e netos que nos levaram até a matéria-prima ideal para criar o que há de melhor em textura, acidez, aroma e sabor. Uma dedicação que hoje se revela pela experiência que vem de dentro da xícara de um Treviolo.

Uma jornada de conhecimento e amor.

Do grão à xícara o processo mais harmonioso

Cafeicultura

Nós participamos de todas as etapas da criação do blend: desde a produção até a colheita e beneficiamento dos grãos, que colhidos, secados e beneficiados no estágio certo de maturação concentram acidez, sacarose, óleos, aromas e sabores na medida certa.

Blends Treviolo

O nosso blend está intimamente ligado à ideia de acolher e cativar. Para chegar a ele, mais de 40 variedades de café originárias do Brasil, da Itália e de regiões africanas já foram plantadas na nossa fazenda e em fazendas parceiras.

Moído na Hora

A experiência só é plena quando o café é moído na hora em máquinas de alta tecnologia, feitas exclusivamente para aqueles grãos. Um convite a quem quiser entrar, se sentar e se conectar com os próprios sentidos.

Equilíbrio e personalidade inesquecíveis.

Este café é Treviolo!

Blend. Como o próprio nome diz, uma mistura, mas não apenas de sabores. De sensações e experiências produzidas por uma combinação de paixão e conhecimento sobre café. Uma combinação única, homogênea, resultado de um trabalho feito por mãos que também cuidam da natureza e conhecem profundamente a arte de compor um blend e pela tecnologia de máquinas automáticas superavançadas.

Conheça a nossa história.

1992
Criação da Treviolo visando continuar o legado de uma torrefação de café na cidade de São Paulo fundada em 1929, que tinha como objetivo moer café torrado fresco diariamente, em 23 feiras livres, diretamente para consumidores finais.

Concluímos que para continuar seria necessário extrair a bebida café e entregá-la na xicara (café do grão à xícara). ATreviolo fez parceria com uma empresa Italiana para construção de máquinas super automáticas para café espresso, ajustadas para as características dos grãos produzidos no Brasil.
1992
1994
Implantação da torrefação Treviolo Café, na cidade de Adamantina - SP. Início da representação exclusiva no Brasil das máquinas super automáticas italianas Saeco Magic, sendo comercializadas 9.300 unidades em 6 anos.
1994
1997
Início da montagem de máquinas super automáticas e moinhos para café espresso, na cidade de São Paulo.
1997
2008
Plantio de Café Canéphora na cidade de Adamantina - SP, resultado de uma Parceria Público Privada com a Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, IAC - Campinas e APTARegional.
2008
2012
Produção do protótipo do Micro Torrador de Café – Urbano - 100% Elétrico, na cidade de Adamantina - SP.
2012
2015
Produção de mudas especiais de café canéfora adaptadas para as condições climáticas do Oeste Paulista.
2015
2022
Início da Treviolo Artesanal (micro torrefação de café urbana sob demanda), no Bairro de Perdizes em São Paulo.
2022
2025
Fabricação de micro torrador elétrico " sob demanda", máquinas e moinhos para café espresso e 70% do café cru utilizado nos blends do café espresso Treviolo, na cidade de Adamantina - SP. "Café do solo a xícara".
2025